Alumni MA Model Zainul Hasan Genggong Berhasil Meraih Beasiswa LPDP di University of Dundee Skotlandia, UK

MA Model Zainul Hasan Genggong terus membuktikan kualitas pendidikan yang mengesankan dengan prestasi gemilang dari para alumni mereka. Salah satu contohnya adalah Mujammilatul Halimah, salah seorang alumni tahun 2017 yang berhasil meraih kesempatan kuliah di Skotlandia, UK dengan beasiswa LPDP Kemenag.

MA Model Zainul Hasan Genggong berkomintmen untuk terus memberikan pelayanan yang komprehensif dan berkualitas tinggi kepada para santri. Sehingga bisa menjadi bekal Ketika sudah lulus dari Madrasah favorit di Kabupaten Probolinggo ini. Salah satu bukti nyata dari kesuksesan alumni adalah Mila sapaan akrap dari Mujammilatul Halimah.

Selama bersekolah di MA Model, Mila tidak hanya mendapatkan ilmu pengetahuan yang memadai, tetapi juga didorong untuk mengembangkan akhlak yang baik. Guru-guru yang berdedikasi dan lingkungan sekolah yang kondusif telah memberikan dukungan penuh kepada Mila untuk meraih impian-impian yang ia miliki.

Pendidikan di MA Model Zainul Hasan Genggong tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan kepribadian dan nilai-nilai keagamaan. Para santri didorong untuk menjadi pribadi yang berintegritas, memiliki semangat kebersamaan, dan berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Keberhasilan Mujammilatul Halimah dalam meraih beasiswa LPDP Kemenag merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh MA Model Zainul Hasan Genggong. Dengan beasiswa tersebut, Milal memiliki kesempatan untuk melanjutkan studi di University of Dundee, Skotlandia, dan mengambil jurusan Master of TESOL.

MA Model Zainul Hasan Genggong juga memiliki peran yang penting dalam membentuk karakter dan mental yang kuat pada para santrinya. Dengan adanya lingkungan pendidikan yang mendukung dan inspiratif, para santri di MA Model didorong untuk terus berusaha, berprestasi, dan menggapai impian-impian mereka.

Prestasi Mujammilatul Halimah adalah contoh yang menginspirasi bagi adik-adik di MA Model Zainul Hasan Genggong. Melalui dedikasi dan kerja keras, ia telah membuktikan bahwa pendidikan yang diberikan oleh MA Model dapat membuka pintu kesempatan di tingkat internasional.

Selamat kepada Mujammilatul Halimah atas prestasinya yang luar biasa! Semoga perjalanan studinya di University of Dundee membawa banyak ilmu dan pengalaman berharga yang dapat dia aplikasikan untuk kemajuan bangsa dan masyarakat. (suara.online).