Nazhifa Setya Rahman Sukses Mendapatkan Beasiswa di Fakultas Kedokteran Tsinghua University Tiongkok

MAMNews – Nazhifa Setya Rahman, salah seorang alumni MA Model Zainul Hasan Genggong tahun 2023, telah meraih keberhasilan yang gemilang dengan mendapatkan beasiswa di Fakultas Kedokteran Tsinghua University, Tiongkok. Prestasi yang diraih oleh Nazhifa ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh MA Model Zainul Hasan Genggong.

Dalam wawancara eksklusif dengan tim media MAMNews, Nazhifa mengungkapkan bahwa perjalanan menuju beasiswa ini tidaklah mudah. Ia telah menghadapi berbagai tantangan dan persaingan yang ketat dalam proses seleksi. Namun, dengan dedikasi dan kerja keras, Nazhifa berhasil menunjukkan kemampuannya dan berhasil lolos.

“Proses seleksi sangat ketat, tetapi saya tidak pernah menyerah. Saya terus belajar dan mempersiapkan diri dengan baik. Saya juga mendapatkan dukungan yang luar biasa dari keluarga, guru, dan teman-teman saya di MA Model Zainul Hasan Genggong,” ungkap Nazhifa.

Nazhifa, yang merupakan salah satu santri berprestasi di MA Model Zainul Hasan Genggong, memiliki keinginan yang kuat untuk mengabdikan dirinya di bidang kedokteran. Ia bercita-cita menjadi dokter yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Sejak kecil, saya selalu tertarik dengan dunia kedokteran. Saya ingin membantu orang lain dan memberikan perubahan yang positif. Beasiswa ini adalah kesempatan emas bagi saya untuk mewujudkan impian tersebut,” tambah Nazhifa.

MA Model Zainul Hasan Genggong, sebuah lembaga pendidikan yang telah terkenal dengan prestasi akademik dan pengembangan karakter santrinya, sangat bangga dengan pencapaian Nazhifa. Hal ini juga menjadi inspirasi bagi santri-santri lainnya untuk terus berusaha dan menggapai mimpi mereka.

Kepala Madrasah MA Model Zainul Hasan Genggong, Ustadz Nastangin, mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi Nazhifa. “Nazhifa adalah contoh nyata dari santri yang memiliki semangat juang tinggi dan komitmen dalam mencapai tujuan mereka. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap bahwa ini akan menjadi motivasi bagi santri-santri lainnya,” ujar Ustadz Nastangin.

Dengan beasiswa di Fakultas Kedokteran Tsinghua University, Nazhifa Setya Rahman telah membuktikan bahwa pendidikan yang diterima di MA Model Zainul Hasan Genggong memberikan bekal yang kuat untuk menghadapi tantangan di masa depan. Semoga keberhasilan Nazhifa dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang gemilang. (Logiss).