Dwi Rahmawati, Alumni MA Model Zainul Hasan Genggong 2023, Meraih Prestasi Sebagai Duta Muda Jawa Timur 2024

MAMNews – Dwi Rahmawati, seorang alumni MA Model Zainul Hasan tahun 2023, telah berhasil meraih prestasi gemilang sebagai Duta Muda Jawa Timur 2024. Dengan semangat dan motivasi yang diberikan oleh wali kelasnya, Ustadzah Siti Nur Kumala Irawati S.Hum, yang akrab dipanggil Mami Ira, Dwi Rahmawati mampu menghadapi berbagai tantangan dan melampaui tahap seleksi hingga menjadi salah satu dari 50 anggota grand final.

Dwi Rahmawati, seorang remaja berusia 17 tahun, telah menunjukkan dedikasinya yang luar biasa dalam bidang kepemudaan. Setelah menyelesaikan pendidikan di MA Model Zainul Hasan, ia memutuskan untuk mengikuti ajang Duta Muda Jawa Timur 2024. Dengan dukungan penuh dari keluarga dan teman-temannya, Dwi Rahmawati berhasil lolos seleksi dan menjadi salah satu dari 50 finalis yang berhak tampil di grand final.

Prestasi Dwi Rahmawati tidak terlepas dari peran penting yang dimainkan oleh Mami Ira, wali kelasnya di MA Model Zainul Hasan. Mami Ira selalu memberikan motivasi dan semangat kepada para siswanya, termasuk Dwi Rahmawati. Dengan bimbingan dan dorongan dari Mami Ira, Dwi Rahmawati berhasil melewati berbagai tahap seleksi dengan percaya diri dan kemampuan yang luar biasa.

Selain itu, pengalaman Dwi Rahmawati dalam berorganisasi di MA Model Zainul Hasan juga menjadi modal berharga baginya. Sebagai wakil ketua umum LOGISS dan aktif dalam kegiatan kepramukaan, Dwi Rahmawati telah mengembangkan berbagai keterampilan kepemimpinan dan sosial. Hal ini membantu Dwi Rahmawati untuk tampil percaya diri dan memberikan yang terbaik di ajang Duta Muda Jawa Timur 2024.

Dalam perjalanan menuju grand final, Dwi Rahmawati tidak hanya fokus pada penampilan fisik, tetapi juga mengasah kemampuan berbicara di depan publik. Ia menyadari pentingnya public speaking dalam menjadi seorang duta muda yang dapat menginspirasi dan mempengaruhi orang lain. Dengan latihan yang intensif dan dukungan dari teman-temannya, Dwi Rahmawati berhasil meningkatkan kemampuan public speaking-nya dan tampil gemilang di atas panggung.

Tak hanya itu, Dwi Rahmawati juga memiliki sikap peduli sosial yang tinggi. Ia mengajak pemuda di Jawa Timur untuk bersama-sama berkontribusi positif dan memberikan apresiasi pada hal-hal positif yang dilakukan pemuda lain. Dwi Rahmawati percaya bahwa sebagai generasi muda, mereka memiliki peran penting dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Dalam pesannya kepada pemuda Jawa Timur, Dwi Rahmawati menekankan pentingnya memanfaatkan masa muda dengan baik dan bertanggung jawab. Ia mengajak pemuda untuk terus berusaha dan meraih prestasi gemilang, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan dan kepedulian sosial.

Prestasi Dwi Rahmawati sebagai Duta Muda Jawa Timur 2024 merupakan bukti nyata bahwa usaha dan dedikasi yang tinggi dapat membuahkan hasil yang gemilang. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi pemuda-pemuda lainnya untuk terus berjuang dan meraih prestasi yang lebih tinggi. (LOGISS)