358 Siswa/I Se Jawa Timur Mengikuti Kegiatan Model Islamic Festival (Mifest) III Di MA Model Zainul Hasan Genggong

ModelNews_Dalam menyambut kedatangan tahun baru, MA Model Zainul Hasan Genggong gelar Model Islamic Festival (MIFEST). Ini merupakan kali ke-3 MA Model mengadakan acara seperti ini. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 15 Januari 2024 sehari sesudah wisuda kompetensi dan bertempat di GOR Damanhury Romly.

Berbeda dari tahun sebelumnya. kali ini, acara yang mengusung tema Creating Generetion of Excellent Millenial sudah memperluas cakupannya yang semula hanya tingkat se-Tapal kuda menjadi se-Provinsi. Hal ini menambah kemegahan serta jumlah peserta yang hadir.

Tak hanya itu, MIFEST tahun ini turut dimeriahkan oleh bebrapa kreasi santri berupa tari daerah, kreasi pagar nusa serta tak lupa pula kemerduan suara MA Model symphony. Membawakan lagu-lagu yang menarik dan kekinian serta mampu menggugah semangat para peserta, MA Model symphony menarik perhatian peserta. Hal ini terbukti dengan keikutsertaan peserta dalam menyanyikan beberapa lagu.

Sebelum acara dimulai, peserta wajib mengisi daftar hadir peserta yang telah tersedia. Lalu peserta diarahkan untuk memasuki GOR sebagai tempat pelaksanaan kegiatan. Dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala madrasah MA Model Zainul Hasan Genggong yakni Ustdz. Nastangin SE, M.Pd serta bapak Abdul Aziz Wahhab M.Ag selaku biro pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong. Tepat pukul 08:25 peserta diarahkan menuju tempat perlombaan dan peserta diminta berkumpul kembali pada jam 12.30 di GOR Damanhury Romly seusai lomba.

Ketegangan semakin terasa saat menginjak penghujung acara, dimana para akan memperoleh hasil dari seluruh ikhtiar dan doa mereka yakni pengumuman juara. “Alhamdulillah saya bias dapat juara satu, itu juga bukan karena usaha saya tapi juga doa orang tua”, ujar Nabil sang peroleh juara satu tahfidz juz 1-5 dari lembaga MTS Nurul Jadid.