Tes IQ Santri Baru MA Model Zainul Hasan Genggong Kerjasama dengan Tim Psikotes Universitas Negeri Malang

ModelNews_Mengawali kegiatan di madrasah. MA Model Zainul Hasan gelar tes IQ bagi santri baru. Tes yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 13.30 ini, bertujuan sebagai penentuan dan pemetaan jurusan, serta santri sistem kredit semester (SKS).
Dalam pelaksanaannya, santri dibagi menjadi 6 kelompok. Santri diharuskan membawa pensil 2B dan penghapus untuk mengerjakan soal. Berbeda dengan tes IQ sebelumnya, pada tes kali ini setiap santri akan diberi soal berupa numerasi dan literasi. Dari ini, akan menentukan kecenderungan minat, bakat dan keahlian serta gaya belajar para santri. Kegiatan ini dibantu langsung oleh tim psikotes Universitas Negeri Malang.
Hasil tes IQ nantinya akan dipakai untuk pengelompokan kelas. Pada kurikulum merdeka ini, model kelas yang digunakan ialah kelas minat pelajaran pilihan (MPP) bagi kelas 11. Sementara bagi kelas 10, santri akan mempelajari semua jenis mata pelajaran dengan kelas keahlian dan bakat yang sesuai dengannya. Nahl.logiss18