Dawuh KH. Moh. Hasan Mutawakkil `alallah, S.H.,M.M Pada Tasyakkuran Akhirussanah dan Wisuda MA Model Zainul Hasan dan SMA Unggulan Haf-sa Zainul Hasan BPPT Genggong

Modelnews_ 03 – Juni 2023. Tasyakkuran Akhirussanah dan Wisuda MA Model Zainul Hasan dan SMA Unggulan Haf-sa Zainul Hasan BPPT Genggong yang bertempatkan di Gor Damanhury Romly. Acara ini mendapatkan banyak respon positif dari segenap santri, wali santri, para asatidz dan para shohibul bait serta masyarakat sekitar. Sejumlah pesan dan kesan disampaikan terkhususnya untuk para wisudawan-wisudawati. “Jadilah orang yang mandiri i`tamid `alannafsi, jangan terus bergantug pada uang pembrian orang tua selayaknya kalian di pondok, karena kalian sudah memasuki masa perkuliahan yang menuntut kemandirian.” Begitulah pesan ustadz Nastangin selaku kepala madrasah MA Model Zainul Hasan Genggong. Tak hanya itu Ustadz M. Inzah selaku kepala sekolah SMA Unggulan Haf-sa BPPT Genggong turut menyampaikan pesan dalam sambutannya “Segala sesuatu yang dilakukan jangan lupa tawassul. Karena setinggi tingginya apapun kita barokah dan rido guru itu tiada bandingnya.” Ujarnya.

Serta, tak lupa pula Pembina MA Model zaha dan khalifah pesantren KH. Moh.Hasan Mutawakkil `alallah, S.H.,M.M turut menyampaikan pesannya yang sekaligus menjadi penutup. “ Dalam memperkuat sanad, dikemas dalam satlogi santri dimana segalanya mengacu pada akhlaq.” Akhlaq adalah tingkah laku manusia yang akan membimbing moral hidup manusia dan akan menjadi tolak ukur moralnya. Dengan ini, akhlaq merupakan prioritas hidup manusia. Serta, beliau turut berdawuh bahwa ilmu yang tidak digunakan dalam kebaikan akan menjadi bomerang bagi kita. Ilmu tidak akan habis jika diberikan, tapi harta akan habis jika di sia-siakan. Oleh karena itu, jaga martabat ilmu kita, lembaga dan pesantren kita dengan akhlakulkarimah.

Indonesia idol salma juaranya
Cantik, anggun berbalut hijab
Santri yang jempol mulya akhlaqnya
Orangnya santun barokah ilmunya