Pembukaan Assesmen Madrasah: Ini Pesan Menyentuh Kepala Madrasah

Pembukaan Assesmen Madrasah: Ini Pesan Menyentuh Kepala Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong

Genggong-MA Model Zainul Hasan menggelar ceremonial kegiatan Assesmen Madrasah tahun pelajaran 2022-2023 dan Penilaian Tengah Semester serta Penilaian Akhir Madrasah semester genap untuk santri program dua tahun di aula MA Model Zainul Hasan. Ceremonial ini diisi sambutan dari ketua pelaksana AM dan PTS serta kepala madrasah yang sekaligus membuka kegiatan AM dan PTS yang berlangsung mulai 13-20 Maret mendatang.

Pelaksanaan ujian berbasis komputer yang akan diikuti oleh seluruh santri kelas XII dengan jumlah 102 santri, PTS diikuti oleh kelas X dan XI dengan jumlah 141 santri, dan PAS diikuti oleh kelas X program dua tahun dengan jumlah 10 santri. Meski digelar secara bersamaan, kegiatan ini tetap terlaksana dengan hikmat dan lancar.
Ketua pelaksana dalam sambutannya menyampaikan informasi mengenai tujuan dilaksanakannya AM, PTS, dan PAS serta pembacaan tata tertib dan teknis kegiatan ujian.

“Santri harus mempersiapkan secara matang dan jangan asal-asalanan karena orang tua membiayai juga tidak asal-asalan. Biaya pendidikan tidak sedikit, orang tua menyiapkan biaya pendidikan dengan merelakan keinginan sendiri diabaikan demi kepentingan anak-anaknya. Begitu besar perjuangan orang tua yang kadang kurang disadari oleh anak. Mari
Perbarui niat untuk belajar, di setiap waktu harus tetap murojaah dan mutholaah,” ungkap kepala madrasah, Nastangin, S.E., M.Pd. dalam sambutannya. uru