Jaga Silaturahmi, MA Model Zainul Hasan Genggong Gelar Halal Bihalal

ModelNews – Momen Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan oleh seluruh umat muslim untuk saling memaafkan dan mempererat tali sillaturahmi satu sama lain. Tak terkecuali antara pimpinan, dewan asatidz, staf, dan siswa di lembaga MA Model Zainul Hasan Genggong.

Halal Bihalal menjadi kegiatan yang digelar MA Model Zainul Hasan bersama dengan SMA Unggulan Hafshawaty untuk mempererat tali silaturahmi dan saling bermaafan, Ahad (21/4/2024).

Kegiatan yang digelar di Masjid Pesantren Hafshawaty ini dihadiri oleh seluruh warga MA Model Zainul Hasan serta SMA Unggulan Hafshawaty.

Kepala MA Model Zainul Hasan, Nastangin menyampaikan kegiatan tersebut digelar sebagai ajang untuk lebih memperhangat hubungan antara siswa, dewan asatidz, staf di lembaga MA Model Zainul Hasan serta antarlembaga.

“Bertepatan dengan masih dalam suasana Idul Fitri, kami berupaya untuk selalu menjalin hubungan yang baik dan saling memaafkan” ujar Nastangin.

Acara yang dimulai tepat pukul 08.00 ini diikuti dengan hikmat oleh seluruh warga sekolah. Dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala MA Model Zainul Hasan dan SMA Unggulan. Kemudian ditutup dengan doa. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan saling bersalaman.

Jaga Silaturahmi, MA Model Zainul Hasan Genggong Gelar Halal Bihalal

Acara berakhir pukul 09.30. Dilanjutkan dengan silaturahmi ke Pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong yang juga sekaligus pembina MA Model Zainul Hasan, K.H.Hasan Mutawakkil Alallah, S.H. M.M.

Pada silaturahmi kali ini, beliau memberikan nasihat-nasihat kepada jajaran pimpinan, dewan asatidz, dan staf. Beliau menyampaikan untuk selalu menjaga kekompakan, ikhlas dalam menjalankan tugas dan amanah, niatkan untuk berkhidmat, dan bersikap secara profesionalitas serta disiplin. (uru)