Membangun Solidaritas Santri Melalui Santunan Anak Yatim

Genggong – Banyak hal yang dilakukan MA Model dalam rangka pembentukan karakter santri khususnya di bidang sosial. Salah satunya adalah santunan anak yatim. Sebanyak lima santri perwakilan dari MA Model memberikan santunan anak yatim di Panti Asuhan Pelangi 2 Desa Karangpranti, Pajarakan, Probolinggo.

Bertepatan dengan Muharram, sebagai wujud peringatan hari besar Islam dijadikan ajang kepedulian santri terhadap sesama yang membutuhkan khusunya anak-anak yatim. Santunan anak yatim ini bersumber dari sumbangan dari seluruh santri MA Model dan dewan asatidz. Melalui kegiatan ini, bukan hanya mengajarkan indahnya berbagi tetapi juga indahnya bersedekah.

Selain sebagai program sosial tahunan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa solidaritas dan sosial yang tinggi untuk santri MA Model. Begitu kata pembina OSMAM, Fadilis Sakur. uru