Ada Yang Spesial Di Ajang Lomba Memasak (tata boga) Santri MA Model Zainul Hasan Genggong

MAModel – Ada yang spesial di acara lomba memasak santri dalam rangkaian classmeet MA Model Zainul Hasan Genggong, Rabu, 03 Juli 2024. Mengusung tema masakan Nusantara, lomba memasak ini dihadiri oleh Pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong, K.H. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M beserta Pembina MA Model Zainul Hasan yang baru saja dikukuhkan, Ibu Nyai Hj. Husniah Yuniarti yang bertindak langsung sebagai juri dalam penilaian masakan santri. Kebahagiaan dan bangga tampak pada wajah santri yang ditetapkan sebagai juara dalam perlombaan ini. Mereka adalah kelompok XI 4 peminatan keagamaan sebagai juara pertama dengan masakan andalannya klepon ijo nusantara. Disusul oleh kelompok X 1 dengan masakan dadar gulung polkadot sebagai juara kedua. Selanjutnya, sebagai juara ketiga adalah kelompok XI 3 bidang Kebahasaan dan Budaya dengan masakan andalan mereka rujak cingur.
Setelah kegiatan senam bersama, semua santri telah bersiap mengikuti rangkaian acara berikutnya yaitu lomba memasak. Antusias santri dalam meramu bahan-bahan yang sudah disiapkan untuk menjadi masakan yang enak membuat kegiatan memasak ini tampak seru. Dimulai tepat pukul 09.00, para santri mulai sibuk dengan perannya masing-masing. Lomba ini diikuti oleh 8 kelompok yang terdiri dari 6 orang tiap kelompoknya. Tepat pukul 12.00, semua masakan santri telah siap di atas meja untuk dihidangkan kepada juri. Pengasuh dan pembina K.H. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah dan Ibu Nyai Hj. Husniah Yuniarti mulai mencicipi masing-masing makanan yang sudah disiapkan di atas meja. Dengan penuh senyuman sambil mengatakan bahwa semua masakan santri rasanya enak.

”Semuanya enak, sampai lupa mana yang paling enak,” kelakar Ibu Nyai Hj. Husniah Yuniarti.
Setelah selesai mencicipi masakan santri. Tibalah saatnya penilaian. Wajah-wajah para santri penuh ketegangan saat Ibu Nyai Hj. Husniah Yuniarti mulai membuka evaluasi dari hasil masakan para santri. Selanjutnya, keputusan pemenang pun diumumkan saat itu juga. Setelah pengumuman pemenang, K.H. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah dan Ibu Nyai Hj. Husniah Yuniarti berfoto bersama dengan pemenang juara pertama. Dilanjutkan foto bersama dengan seluruh santri putri MA Model Zainul Hasan. uru