MA Model Zainul Hasan Genggong tidak luput memperingati Hari Guru 25 November 2023.

A Model Zainul Hasan Genggong tidak luput dengan memperingati agenda Hari Guru 25 November 2024.

Kalian tau gak sih pada tanggal berapa memperingati Hari Guru itu? Nah, pasti disini kalian lupa memperingati hari guru itu hari apa?. Cukup kita ketahui Guru adalah sosok pahlawan yang telah member kita ilmu yang sangat bermanfaat. Contohnya saat ini kita bisa menulis dan membaca dari sosok yang hebat yaitu, Guru. Maka dari itu dengan adanya memperingati Hari Guru saat ini kita bisa mengingat sosok perjuangan Guru yang telah mengajar kita dengan baik. Di sekolah kita MA Model Zainul Hasan Genggong tidak luput dengan memperingati agenda Hari Guru 25 November 2023.

Pada umumnya Guru tidak hanya mengajar tentang pelajaran atau pun menulis di papan tetapi, Guru juga membimbing kita saat kita mengalami masalah karna perlakuan kita yang tidak baik di sekolah dan memberitahu kebaikan – kebaikan yang harus kita lakukan, agar kita tidak mengulangi kesalahan yang sama, kesalahan yang kita lakukan terkadang membuat Guru merasa lelah, karna berulang kali kita melakukan kesalahan di sekolah. Saat siswa merasa jika mereka selalu salah di mata guru dan guru selalu memperingati siswa yang melakukan kesalahan,namun disisi lain guru melakukan hal itu, agar siswa tersebut kedepannya jauh lebik baik.

Guru tidak hanya mengajar, namun guru adalah sosok yang bisa membimbing kita,mengarahkan, menilai dan mengevaluasi. Secara formal, guru adalah seorang pengajar di sekolah negeri ataupun swasta yang memiliki kemampuan berdasarkan latar belakang pendidikan formal minimal berstatus sarjana, dan telah memiliki ketetapan hukum yang sah sebagai guru berdasarkan undang-undang guru dan dosen yang berlaku di Indonesia. Guru selalu membimbing kita dengan baik dan selalu sabar saat mengahadapi siswa yang tidak bisa menghindar dari masalah disekolah.

Guru BK yang terkenal dengan kegalakan nya dan selalu memarahi kita, saat kita hanya telat beberapa itu adalah sebuah kedisplinan yang tegas sehingga Guru bisa melihat kedisilpinan siswa yang selalu datang terlambat dan memperingati nya. Saat kita lebih memperhatikan Guru terkadang, Guru selalu datang tepat waktu dan selalu disiplin, entah disiplin waktu,dan disiplin mengajar. Maka dari itu Guru telah member contoh yang baik kepada Siswa/siswi yang kurang disiplin. Hormati lah Guru mu saat kalian juga menghormati orang tua kalian. Guru adalah sosok yang hebat, selalu memberi ilmu yang bermanfaat sehingga kita bisa memasuki sekolah tinggi terbaik di dunia dan juaga sayangilah Guru saat kita juga menyayangi orang tua kita.

Bapak dan Ibu Guru, kegiatan pemberian penghargaan ini untuk mengapresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan inspiratif dalam menerapkan merdeka belajar pada konteks pembelajaran berdiferensiasi dan berpusat pada peserta didik. Kegiatan ini memiliki ruang lingkup tugas dan fungsi guru dan tenaga kependidikan dalam penyelenggaraan pembelajaran kepemimpinan dan pembimbingan di satuan pendidikan. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan peran guru dan tenaga kependidikan dalam mengelola belajar anak ke arah internalisasi nilai-nilai Pelajar Pancasila. Berbagai bentuk praktik baik yang telah dilakukan diharapkan juga dapat menjadi inspirasi bagi yang lain sehingga akan meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan.

Kita ucapkan Selamat Hari Guru Nasional dan Terima Kasih untuk para Guru yang telah membimbing kita, yang telah memberi ilmu yang begitu bermanfaat kepada kita, dan bisa mengubah kita lebih jauh lagi saat kita melakukan sebuah kesalahan dan mengajarkan kita kedisiplinan waktu. LOGISS’19