MA Model Zainul Hasan Genggong Ajarkan Santri Berbagi Dengan Sembelih Hewan Kurban Dan Dibagikan Kepada Masyarakat

ModelNews-Dalam rangka memeriahkan momen Hari Raya Idul Adha 1444 H, MA Model Zainul Hasan Genggong mengadakan acara penyembelihan hewan kurban yang dilakukan bersama para santri. Hewan kurban tersebut nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar.

Penyembelihan hewan kurban dilakukan hari Ahad (02/07), pada hari ketiga Tasyriq yang bertempat di halaman MA Model Zainul Hasan Genggong. Pada jam 07.00 WIB.

Proses penyembelihan hewan kurban disaksikan langsung oleh para santri dan guru MA Model Zainul Hasan. Selain itu, para santri didampingi beberapa guru juga ikut serta dalam proses distribusi daging kurban kepada masyarakat. Keterlibatan santri dalam mengikuti kegiatan ini sebagai salah satu bentuk pendidikan karakter, supaya santri tidak hanya menjdi generasi yang hanya pandai akan ilmu agama tetapi juga memiliki empati yang besar kepada masyarakat.

Kepala Madrasah, Ustadz Nastangin berharap para santri bisa belajar langsung dengan adanya kegiatan tersebut.”Jadikan kegiatan ini sebagai bentuk ta’dzim kalian kepada Madrasah dan Pesantren serta pengalamn dalam bersosialisasi dengan masyarakat, nak,” tutur Ustadz Nastangin dalam sambutannya. LOGISS 2018