• MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
  • "Shaleh, Cerdas, Berprestasi Dan Bermartabat Tinggi."

Cegah Virus Corona, Siswa MA Model Hafshawaty Zainul Hasan Genggong Bikin Hand Sanitizer Sendiri.

GENGGONG: Santri Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong (MAM), menunjukkan simpatinya dengan adanya wabah corona yang saat ini tengah melanda dunia.

Kelangkaan hand sanitizer di pasaran membuat membuat santri MA Model untuk menciptakan sanitizer secara mandiri.

Ini untuk meminimalisir penularan virus dan bakteri atau virus corona. Hand sanitizer itu akan dibagikan secara gratis dilingkungan pesantren.

Sekolah yang berada di jalan Karangbong Pajarakan probolinggo ini telah memproduksi 81 liter cairan hand sanitizer.

Kepala Madrasah Aliyah Model, Ahmad Muzammil sangat mengapresiasi santrinya yang telah merespon cepat dengan karya yang inovasi.

Lebih lanjut Ustad Muzammil mengatakan, hand sanitizer untuk membersihkan tangan itu bukan hanya ditujukan kepada pemakaian internal sekolah saja akan tetapi juga akan di bagikan ke halayak umum. Hand sanitizer ini tidak diperjualbelikan tapi diberikan secara gratis.

"Ini akan dibagikan kepada yang membutuhkan secara gratis. Tadi sudah dibagikan dikantin, satpam, dapur, rencananya juga ke tukang becak dan pengendara" tambahnya.

Pembuatan hand sanitizer dilakukan di ruang laboratorium Madrasah Aliyah Model oleh tiga santrinya yaitu; Anggung Zelayanti, Priska Zahra F, dan Masyitoh Nur Lailin Asfarina ditemani seorang guru kimia Dewi Mudrika sejak awal Maret. Sekolahpun juga sudah berkoordinasi dengan pihak lembaga". Pungkasnya.

Panduan UTS Online 2020

Silahkan download aplikasinya lewat link di bawah ini : https://drive.google.com/file/d/1U3-zyj2M6EHbhK-BD6imIF2Ga1dF0gON/view?usp=sharing   Untuk jadwal bisa diperhatikan di bawah

01/04/2020 13:20 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Pengumuman Penerimaan Santri Baru 2020-2021 Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan

Memperhatikan surat keputusan Kepala Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong  Nomor    : 102/MAM-ZAHA/A-1/SK/III/2020 Tanggal   : 28 Maret 2020 Telah memutu

28/03/2020 05:55 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MA Model Hafshawaty Tetap Gelar UMBK, Suhu tubuh Siswa Dipantau serta Pakai Hand Sanitizer Buatan Sendiri.

GENGGONG: Sebanyak 135 siswa kelas XII MA Model Hafshawaty Zainul Hasan Genggong melaksanakan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) di labolatorium komputer MA Model mulai 17-26

19/03/2020 11:50 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MIFEST 2020, Ajang Unjuk Prestasi

Foto bersama peserta MIFEST dari SMP Unggulan Zaha GENGGONG–MA Model Zainul Hasan Genggong, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, kembali menggelar Festival tahunan yang d

08/03/2020 11:10 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Jelang UAMBN Dan UNBK, Kepala Madrasah Pantau Jalannya Try Out.

GENGGONG: Jelang Pelaksanaan UAMBN dan UNBK yang dimulai pada bulan Maret mendatang, Kepala Madrasah MA Model Zainul Hasan Genggong Ahmad Muzammil, M.Pd.I, memantau pelaksanaan Try out

09/02/2020 08:51 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Sukseskan Koin Muktamar, Kepala Madrasah MA Model Bersama Biro Pendidikan Ajak Santri MA Model Berpartisipasi.

GENGGONG. Kepala Madrasah MA Model, Ahmad Muzammil, M.Pd.I. bersama Biro Pendidikan Dr. Abd. Aziz, M.Ag, yg juga menjabat sebagai wakil ketua Tanfidziyah PCNU kota kraksaan didamp

06/02/2020 10:43 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Kuatkan Krakter Santri, Biro Pendidikan Tanamkan Sifat Tawadlu'.

GENGGONG: Biro Pendidikan Zainul Hasan Genggong Dr. Abd Aziz, M.Ag. melakukan kunjungan ke Ponpes Hafshawaty Zainul Hasan Genggong untuk bertemu dengan dua lembaga MA Model dan SM

06/02/2020 10:34 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Asah Potensi Santri, MA Model Zainul Hasan Genggong Gelar Musabaqah.

GENGGONG – Dalam rangka mengasah potensi siswa, MA Model Zainul Hasan Genggong gelar  musabaqah Languange Day  yang dilaksanakan pada Selasa (28/01/ 2020) oleh Organisa

28/01/2020 11:18 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MA Model Ikut Meriahkan Talk Show Muktamar Kopi Di Pesantren Zainul Hasan Genggong.

GENGGONG: Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong ikut meriahkan Muktamar Kopi Pesantren di Pesantren Zainul Hasan Genggong pada Sabtu-Minggu (25-26/1/2020) selain itu ada 39 stand

26/01/2020 10:20 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Siapa Sangka, Krupuk Gurih Ini Terbuat Dari Batang Pohon Salak.

GENGGONG: Pohon salak yang banyak getah dan durinya biasanya ditebang dan batangnya dibuang, atau dibiarkan begitu saja hingga membusuk. Namun, di tangan santri MA Model Zainul Hasan G

23/01/2020 11:50 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG