• MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
  • "Shaleh, Cerdas, Berprestasi Dan Bermartabat Tinggi."

Asah Potensi Santri, MA Model Zainul Hasan Genggong Gelar Musabaqah.

GENGGONG – Dalam rangka mengasah potensi siswa, MA Model Zainul Hasan Genggong gelar  musabaqah Languange Day  yang dilaksanakan pada Selasa (28/01/ 2020) oleh Organisasi siswa Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong (Osmam) departemen Basic. Bertempat di ruang Aula, musabaqah Languange Day kali ini dinyatakan sukses terlaksana.

Acara musabaqah kali ini berbeda dengan musabaqah Language Day sebelumnya. musabaqah Language Day pada selasa pekan ini membuat siswa dan siswi Madrasah Aliyah Model begitu antusias karena hal yang dikompetisikan kini lebih menarik.

Terlebih lagi, kehadiran kepala sekolah tercinta Ahmad Muzammil, M.Pd.I., yang turut memantau terselenggaranya acara musabaqah kali ini membuat siswa dan siswi Madrasah Aliyah Model makin bersemangat.

Ustad Muzammil mengaku senang. Menurutnya, kegiatan ini patut di apresiasi karena menggali potensi siswa-siswi MA Model Zainul Hasan Genggong yang selama ini belum terekplorasi dengan baik. “bagus, kedepan aspek kegiatan yang bisa mengeksplorasi potensi siswa perlu di tingkatkan” cetusnya.

Sementara itu, seorang siswa asal sukabumi mengaku,. ”Saya merasa gerogi karena ini adalah pertama kalinya Saya mengikuti ghina' aroby dihadapan khalayak teman-teman. Meski begitu, saya telah menampilkan dengan sangat maksimal” ucap Saldi kelas XI IAI itu.

Acara ini berjalan sekitar dua jam, namun siswa dan siswi Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong tetap semangat menyaksikan acara ini. (rfq)

Panduan UTS Online 2020

Silahkan download aplikasinya lewat link di bawah ini : https://drive.google.com/file/d/1U3-zyj2M6EHbhK-BD6imIF2Ga1dF0gON/view?usp=sharing   Untuk jadwal bisa diperhatikan di bawah

01/04/2020 13:20 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Pengumuman Penerimaan Santri Baru 2020-2021 Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan

Memperhatikan surat keputusan Kepala Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong  Nomor    : 102/MAM-ZAHA/A-1/SK/III/2020 Tanggal   : 28 Maret 2020 Telah memutu

28/03/2020 05:55 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MA Model Hafshawaty Tetap Gelar UMBK, Suhu tubuh Siswa Dipantau serta Pakai Hand Sanitizer Buatan Sendiri.

GENGGONG: Sebanyak 135 siswa kelas XII MA Model Hafshawaty Zainul Hasan Genggong melaksanakan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) di labolatorium komputer MA Model mulai 17-26

19/03/2020 11:50 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Cegah Virus Corona, Siswa MA Model Hafshawaty Zainul Hasan Genggong Bikin Hand Sanitizer Sendiri.

GENGGONG: Santri Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong (MAM), menunjukkan simpatinya dengan adanya wabah corona yang saat ini tengah melanda dunia. Kelangkaan hand sanitizer

18/03/2020 11:51 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MIFEST 2020, Ajang Unjuk Prestasi

Foto bersama peserta MIFEST dari SMP Unggulan Zaha GENGGONG–MA Model Zainul Hasan Genggong, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, kembali menggelar Festival tahunan yang d

08/03/2020 11:10 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Jelang UAMBN Dan UNBK, Kepala Madrasah Pantau Jalannya Try Out.

GENGGONG: Jelang Pelaksanaan UAMBN dan UNBK yang dimulai pada bulan Maret mendatang, Kepala Madrasah MA Model Zainul Hasan Genggong Ahmad Muzammil, M.Pd.I, memantau pelaksanaan Try out

09/02/2020 08:51 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Sukseskan Koin Muktamar, Kepala Madrasah MA Model Bersama Biro Pendidikan Ajak Santri MA Model Berpartisipasi.

GENGGONG. Kepala Madrasah MA Model, Ahmad Muzammil, M.Pd.I. bersama Biro Pendidikan Dr. Abd. Aziz, M.Ag, yg juga menjabat sebagai wakil ketua Tanfidziyah PCNU kota kraksaan didamp

06/02/2020 10:43 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Kuatkan Krakter Santri, Biro Pendidikan Tanamkan Sifat Tawadlu'.

GENGGONG: Biro Pendidikan Zainul Hasan Genggong Dr. Abd Aziz, M.Ag. melakukan kunjungan ke Ponpes Hafshawaty Zainul Hasan Genggong untuk bertemu dengan dua lembaga MA Model dan SM

06/02/2020 10:34 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
MA Model Ikut Meriahkan Talk Show Muktamar Kopi Di Pesantren Zainul Hasan Genggong.

GENGGONG: Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong ikut meriahkan Muktamar Kopi Pesantren di Pesantren Zainul Hasan Genggong pada Sabtu-Minggu (25-26/1/2020) selain itu ada 39 stand

26/01/2020 10:20 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG
Siapa Sangka, Krupuk Gurih Ini Terbuat Dari Batang Pohon Salak.

GENGGONG: Pohon salak yang banyak getah dan durinya biasanya ditebang dan batangnya dibuang, atau dibiarkan begitu saja hingga membusuk. Namun, di tangan santri MA Model Zainul Hasan G

23/01/2020 11:50 WIB - MA MODEL ZAINUL HASAN GENGGONG